Sabtu, 11 Juli 2026

Breaking News

  • Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Big Match Raksasa Eropa Perancis Vs Spanyol   ●   
  • Bupati Zukri Buka Ketinting Boat Racing 2026 di Desa Wisata Kuala Terusan Diikuti 60 Peserta dari Berbagai Daerah   ●   
  • Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025, Koperasi TKBM Pelabuhan industri Tanjung Buton Berjalan Sukses, Aman dan Damai   ●   
  • Andre Terpilih Nakhodai Hulu Balang LAMR Kabupaten Rokan Hulu     ●   
  • Pemprov Riau Gelar Sayembara Logo HUT ke-69 Berhadiah Rp15 Juta, Dilarang Pakai AI!   ●   
Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II
Jembatan Presisi di Merempan Hulu Permudah Akses Tiga Dusun, Bupati Afni: Terimakasih Bapak Kapolri Beserta Jajaran Atas Pembangunan Infrastruktur di Siak 
Kamis 09 Juli 2026, 16:35 WIB

Jembatan Presisi di Merempan Hulu Permudah Akses Tiga Dusun, Bupati Afni: Terimakasih Bapak Kapolri Beserta Jajaran Atas Pembangunan Infrastruktur di Siak 

SIAK,RIAU MADANI.COM – Bupati Siak Afni mengapresiasi dukungan Polri melalui pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Dusun III Kampung Merempan Hulu, Kecamatan Siak. 

Apresiasi tersebut disampaikan Afni saat menghadiri peresmian Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Kampung Merempan Hulu, Rabu (8/7/2026). 

Peresmian dilakukan serentak bersama 80 Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Provinsi Riau yang dipimpin secara virtual oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Jembatan sepanjang 35 meter dengan lebar 3 meter itu kini menjadi akses utama penghubung di tiga dusun Kampung Merempan Hulu, Kecamatan Siak. 

Dengan diresmikannya jembatan tersebut diharapkan dapat permudah masyarakat menuju sekolah dan kantor pemerintahan kampung.

siak.jpg

 

Bupati Siak Afni Z mengucapkan terima kasih kepada Kapolri beserta jajaran Polri atas dukungan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Siak. Menurut Afni, kehadiran jembatan tersebut diharapkan mampu mempermudah mobilitas masyarakat sekaligus mendukung berbagai aktivitas warga Kampung Merempan Hulu.

"Terima kasih kepada Kapolri beserta jajaran Polri atas bantuan pembangunan jembatan ini. Mudah-mudahan jembatan ini dapat dimanfaatkan dan dirawat dengan baik oleh masyarakat, sehingga benar-benar memberi kemudahan bagi warga dalam beraktivitas sehari-hari," ujar Afni.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi jajaran Polda Riau yang sukses merealisasikan total 110 Jembatan Merah Putih Presisi hingga pertengahan 2026.

"Pembangunan jembatan ini merupakan bukti nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di desa-desa dan wilayah terisolasi agar memperoleh kesempatan hidup yang lebih baik, mempercepat distribusi hasil tani, serta mendorong peningkatan kesejahteraan secara berkelanjutan," terang Kapolri.

Sementara itu, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar menjelaskan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Kabupaten Siak berada di Dusun III Kampung Merempan Hulu, Kecamatan Siak, dengan panjang 35 meter dan lebar 3 meter.

"Lokasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II berada di Dusun III Kampung Merempan Hulu, Kecamatan Siak. Jembatan ini diharapkan mampu membuka isolasi kampung terutama menjadi akses pelajar menuju SD, SMP dan kantor pemerintahan kampung," jelas AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar.

Sebelum direhabilitasi kondisi jembatan sangat memprihatinkan,sambungnya. Banyak bagian lantai yang berlubang dan rusak parah, serta pondasinya telah rapuh. Akibatnya, masyarakat harus memutar dengan jarak yang cukup jauh untuk menuju lokasi tujuan.

"Alhamdulillah, Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Kabupaten Siak sudah selesai dibangun dan segera diresmikan serta digunakan sebagaimana mestinya," tutup Kapolres Siak.

(Gs/hms)

 




Editor : TIS
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top